Loading...

Отзывчивый дизайн как фактор ранжирования

Отзывчивый дизайн как фактор ранжирования

Сайт должен корректно отображаться на всех типах экранов с различным разрешением, от мобильных  телефонов до персональных компьютеров. 

Почему это так важно? Сегодня смартфон стал повседневным устройством для серфинга и совершения покупок в интернете. 

Многочисленные исследования показывают, что количество пользователей, использующих мобильные устройства для доступа в интернет, растет в геометрической прогрессии, и уже превысило число людей, использующих персональные компьютеры.

Данный факт сказался на алгоритме ранжирования сайтов в выводе результатов поиска как Яндекса, так и Google. Это означает, что указанные поисковки присваивают большее значение сайтам с адаптивным дизайном. 

Если нужно создать дружественный SEO сайт, то он обязательно должен быть отзывчивым. Поэтому при разработке сайта уделите максимальное внимание дизайну и структуре сайта. Данная статья будет полезна. 

Что же делать, если сайт создан достаточно давно и не адаптивен?

С данной проблемой столкнулось огромное количество  владельцев работающих проектов. И каждый из них стоял перед выбором: либо оперативно модернизировать сайт, либо с грустью наблюдать статистику отказов пользователей. 

Те, кто выбрал первый вариант, выбрали единственно верное решение. Однако, очень важно не потерять своих пользователей в процессе модернизации сайта. Эта опасность особенно актуальна для крупных проектов, которые невозможно полностью переделать за короткий период времени.  

Именно поэтому разрабатывается мобильная версия сайта, то есть отдельные макеты, предназначенные только для мобильного трафика, с учетом требований дружелюбного интерфейса и адаптации  к различным устройствам.

Вместо заключения хочется закончить очевидной истиной: уважайте пользователей, они это оценят.

Если у Вас возникли вопросы, пишите их в комментариях или задавайте через соответствующую форму на сайте.

ДИЗАЙН, РАЗРАБОТКА, СОПРОВОЖДЕНИЕ САЙТОВ И МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ в г. Владикавказ, г. Москва, г. Санкт-Петербург

+7 (918) 834 39 05 / info@abeta.ru / Карта сайта